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カタギの本気 すりごまシリーズ
ごま一筋のカタギ食品がこだわりと自信をもってお届けする 本気の すりごまシリーズ
カタギの本気 すりごまシリーズ
ごま一筋のカタギ食品がこだわりと自信をもってお届けする 本気の すりごまシリーズ
「香ばしさ」や「ふっくらさ」を
引き出す直火焙煎
カタギ食品には、鉄製の釜を直火で加熱する「直火焙煎」という製法があります。 直火焙煎は高温で熱せられるため、ごまが香ばしくふっくらした仕上がりになり、おいしいごまになります。
直火焙煎の良さを最大に発揮させ
る、熟練の職人技
直火焙煎に加え、ごまを知り尽くした熟練の職人が、受け継がれてきた技術、感覚で安定した品質に仕上げ、香ばしく、美味しいごまを煎りあげます。
しっかり油分が出ているすりごま
は風味もごまのコクも感じられる
ごま同士がくっついているのは、しっかり油分が出た証拠。すり鉢ですったごまのほうが油分がでており、しっとりしています。 しっとりしたすりごまは、風味もごまのコクも感じられ非常に味わい深くなります。
ごまの油分をしっかり引き出す秘密はこのすり鉢
人力では再現が難しい性状でも、この大きなすり鉢を使えば、ごまの油分をしっかり引き出したすりごまに 仕上がります。 切ったようなすりごまもありますが、すり鉢ですると、目とすりこぎで押しつぶされたごまから油がにじみでます。 すり鉢でするとしっとりとしたすりごまになるのです。 また、味もごまのコクを感じられ、非常に味わい深いです。
職人の目で見極める
おいしいすりごま
工業的なこのすり鉢はほんの一瞬すりすぎるだけで油分が出すぎたじっとりしたごまになってしまいます。 そこを見極めるのが、職人の熟練された感覚。 相棒のすり鉢と共に美味しいすりごまを作っています。
すりごまのおいしさの感激を、
消費者のみなさまとわかちあいたい
カタギ食品は、こだわり製法である直火焙煎とすり鉢で作ったすりごまは他社よりもおいしい、と自信を持って作り続けてきました。
“消費者の方々とこの美味しさの感激を分かち合いたい!”
すりごま「カタギの本気シリーズ」は、その想いをきっかけにプロジェクトを立ち上げ、開発された商品です。
一つの製法にこだわり続けたからこそ出来上がった最上級のすりごまを是非ご賞味ください。
白の香り 金のコク
通常、白ごまは 黒ごま・金ごまに比べ、たん白で親しみのあるごま。だからこそ、焙煎の香りが生かされ、食べても飽きが来ない仕上がりに。
金ごまは元来の風味が豊かで、金ごまならではのインパクトがあります。にじみ出た油分が、金ごまのボディ感を強めてくれナッツのような味わいに 。
味に深みが出て、食べ出したらやめられない!
爽やかなフルーツの風味とナッツ感が強い金ごまで、リッチな気分に★
ジューシーりんごパイにしっとりごまでアクセント★
爽やかな柑橘風味とナッツ風のごまの風味がベストマッチ!
ベーコンの脂のジューシー感をごまが後押し!モリモリ食べてスタミナ補充!
生クリームのコクの深さとごまの風味で、香ばしく味わい深いスイーツ
お手軽、うまみたっぷり食欲進むナムル
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下記の各商品ページより、商品に実際使用している原料原産地情報を調べていていただくことが可能です。
カタギのすりごま
白の香り 70g
カタギのすりごま
金のコク 55g