特選ごまレシピ

しっとりすりごま白の肉みそ

しっとりすりごま白の肉みそ
しっとり美味しい肉味噌。ごまの風味が香ばしい◎ごはんやうどん等と一緒にどうぞ♪
調理時間
20分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 肉類,

材料

・合挽ミンチ肉:300g

・長ネギ:20㎝

・エリンギ:1本

・サラダ油:大さじ2

すりごま白:大さじ6
(※カタギの本気白すりごま)

(合わせ調味料)

・酒:大さじ3

・みそ:大さじ2

・砂糖:大さじ2

・しょうゆ:大さじ1

作り方

  1. 長ネギ・エリンギはみじん切りにする。合わせ調味料の材料をボウルに合わせておく。

  2. 熱したフライパンにサラダ油を引き、長ネギ・エリンギを炒める。

  3. (2)がしんなりしてきたら、ミンチ肉を入れ、炒める。

  4. (3)の肉に火が通れば、(1)の合わせ調味料を加え、煮詰める。

  5. 汁気がなくなってきたら、火を止め、すりごま白を加えて、よく混ぜる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。