デリ風かぼちゃサラダ
16〜30分
副菜・もう1品
・合挽ミンチ肉:300g ・長ネギ:20㎝ ・エリンギ:1本 ・サラダ油:大さじ2 ・すりごま白:大さじ6 (合わせ調味料) ・酒:大さじ3 ・みそ:大さじ2 ・砂糖:大さじ2 ・しょうゆ:大さじ1 |
長ネギ・エリンギはみじん切りにする。合わせ調味料の材料をボウルに合わせておく。
熱したフライパンにサラダ油を引き、長ネギ・エリンギを炒める。
(2)がしんなりしてきたら、ミンチ肉を入れ、炒める。
(3)の肉に火が通れば、(1)の合わせ調味料を加え、煮詰める。
汁気がなくなってきたら、火を止め、すりごま白を加えて、よく混ぜる。