特選ごまレシピ

セサミナッツクリームチーズ

セサミナッツクリームチーズ

クリームチーズに金すりごまのコクがプラスされてより濃厚に◎ドライフルーツで甘みも加わった甘みも絶妙なバランスです!おもてなしの一品にどうぞ♪

調理時間:15分(冷却時間を除く)

材料

(直径3㎝サイズが10~13個分程度)

・クリームチーズ:100g

・ドライミックスフルーツ:20g

すりごま金:10g
(カタギの本気金のコク使用)

・グラニュー糖:7g

・クラッカー:適宜

 

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻し、柔らかくする。

  2. (1)をボウルに入れ、木べらなどでよく練り、滑らかにする。

  3. (2)にグラニュー糖、ドライミックスフルーツ、金すりごまを入れよく練る。

  4. ラップの上に、(3)を乗せ包み、直径3㎝の棒状になるように、形を整える。
    ※クリームチーズが柔らかくなり、成形しづらければ、一旦冷凍庫に5分程度入れ、少し固める。

  5. 形が整えば、冷凍庫に入れて、冷やし固める。(1時間程度)

  6. 冷凍庫から取り出し、少し柔らかくなるまで置き、厚さ1㎝程度にカットする。

  7. お皿にクラッカーと(6)を並べて盛り付ける。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。