胡麻豆乳プリン
16〜30分
スイーツ
(直径3㎝サイズが10~13個分) ・クリームチーズ:100g ・ドライミックスフルーツ:20g ・すりごま金:10g ・グラニュー糖:7g ・クラッカー:適宜 |
クリームチーズを常温に戻し、柔らかくする。
(1)をボウルに入れ、木べらなどでよく練り、滑らかにする。
(2)にグラニュー糖、ドライミックスフルーツ、すりごま金を入れよく練る。
ラップの上に、(3)を乗せ包み、直径3㎝の棒状になるように、形を整える。
※クリームチーズが柔らかくなり、成形しづらければ、一旦冷凍庫に5分程度入れ、少し固める。
形が整えば、冷凍庫に入れて、冷やし固める。(1時間程度)
冷凍庫から取り出し、少し柔らかくなるまで置き、厚さ1㎝程度にカットする。
お皿にクラッカーと(6)を並べて盛り付ける。