白ごまパンナコッタ
16〜30分
スイーツ
(卵黄生地) ・卵黄:3個 ・グラニュー糖:20g ・サラダ油:大さじ2 ・オレンジ皮:1/2個分 ・オレンジ果汁:40ml ・すりごま金(※「カタギのすりごま金のコク」使用):大さじ3 ・薄力粉:75g |
(メレンゲ生地) ・卵白:3個 ・グラニュー糖:45g |
オレンジの皮はよく洗い、表面をそぎ切り、みじん切りにする。
オーブンを180℃に予熱しておく。
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
サラダ油、オレンジの皮、オレンジ果汁を入れ、混ぜる。
(3)の中に、薄力粉をふるいながら入れ、よく混ぜる。