特選ごまレシピ

缶詰焼鳥のごま和え

缶詰焼鳥のごま和え
焼鳥の缶詰を使ったおつまみ!ひと手間加えるだけでランクアップします◎
調理時間
5分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 肉類,

材料

【2人分】

・焼鳥の缶詰:1缶

・トマト:大1個

・キュウリ:1/2本

・生姜:1/3かけ(約5g程度)

・大葉:2枚

すりごま白:大さじ3
(※カタギのすりごま 白の香り 使用)

・塩:適量

作り方

  1. トマトは一口サイズにカットする。キュウリは千切りして、塩でもみ、しばらくして水分が出てきたら、絞って水気を切る。生姜・大葉は千切りにする。

  2. ボウルに焼鳥の缶詰の中身を出す。(タレも全部出す。)

  3. (2)に(1)とすりごま白を加えて、よく和えて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。