ごま一筋 since1919
【2人分】
・焼鳥の缶詰:1缶
・トマト:大1個
・キュウリ:1/2本
・生姜:1/3かけ(約5g程度)
・大葉:2枚
・すりごま白:大さじ3(※カタギのすりごま 白の香り 使用)
・塩:適量
トマトは一口サイズにカットする。キュウリは千切りして、塩でもみ、しばらくして水分が出てきたら、絞って水気を切る。生姜・大葉は千切りにする。
ボウルに焼鳥の缶詰の中身を出す。(タレも全部出す。)
(2)に(1)とすりごま白を加えて、よく和えて完成。
16〜30分
副菜・もう1品
0〜15分
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。