ごまたっぷり!鶏団子と野菜のスープ
16〜30分
副菜・もう1品
・ベーコン:100g程度 ・ほうれん草:1袋 ・塩:少々 ・粗びき黒胡椒:少々 ・オリーブオイル:大さじ1 ・すりごま金:大さじ3~4 |
(盛り付け用) ・茹で卵:1個 |
ほうれん草は洗って、4cm程度の長さに切る。
茎と葉の部分は分ける。ベーコンは1.5cm幅に切る。
熱したフライパンにベーコンを入れ、弱火でカリカリになる程度に加熱する。一旦、ベーコンは皿に入れる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草の茎を炒め、しんなりしてきたら、葉の部分とベーコンを戻す。塩・黒胡椒で味を調え、軽く炒めたら、皿に盛り付ける。
山のように盛り、頂点から金すりごまをかける。カットした茹で卵を添える。