特選ごまレシピ

ベーコンとほうれん草の金ごままぶし

ベーコンとほうれん草の金ごままぶし
ベーコンとほうれん草のがっつり炒めに金ごまの旨味がプラス◎おかずにもおつまみにもぴったりです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 肉類, その他野菜,

材料

・ベーコン:100g程度

・ほうれん草:1袋

・塩:少々

・粗びき黒胡椒:少々

・オリーブオイル:大さじ1

すりごま金:大さじ3~4
(※カタギのすりごま 金のコク使用)

(盛り付け用)

・茹で卵:1個

作り方

  1. ほうれん草は洗って、4cm程度の長さに切る。
    茎と葉の部分は分ける。ベーコンは1.5cm幅に切る。

  2. 熱したフライパンにベーコンを入れ、弱火でカリカリになる程度に加熱する。一旦、ベーコンは皿に入れる。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草の茎を炒め、しんなりしてきたら、葉の部分とベーコンを戻す。塩・黒胡椒で味を調え、軽く炒めたら、皿に盛り付ける。

  4. 山のように盛り、頂点から金すりごまをかける。カットした茹で卵を添える。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。