特選ごまレシピ

豆もやしの金ごまナムル

豆もやしの金ごまナムル
しっとりしたすりごま食感が豆もやしの食感と絶妙にマッチしたナムルです♪
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

・豆もやし:1/2袋

・すりごま金(※カタギの本気金のコク使用):大さじ1

<A>

・顆粒中華だし:小さじ1

・塩:少々

・にんにくすりおろし少々

・ごま油:大さじ1

・ラー油:少々

作り方

  1. 豆もやしはザルに入れ、水洗いする。
  2. (1)を熱湯に入れ、3分程度茹でる。
  3. ザルにあげ、水気を切る。
  4. <A>の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  5. (4)に(3)の豆もやしを入れ、よく和える。
  6. 皿に盛り、上からすりごま金をかける。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。