特選ごまレシピ

サクラエビとすりごまのふんわりおにぎり

サクラエビとすりごまのふんわりおにぎり
サクラエビとごまの風味がシンプルで美味しい。ごまの香ばしさが味わえるおにぎりレシピです◎
調理時間
5分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 主食, ごはん, 魚介類,

材料

・温かいごはん:200g

白すりごま:小さじ4
(※「カタギすりごま白の香り」使用)

・サクラエビ:小さじ2

・塩:少々

作り方

  1. ボウルに材料をすべて加え、混ぜる。

  2. 2つに分けて、ふんわりと握る。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。