ごま一筋 since1919
【2人分】
・そうめん:2束(200g)
・豚ロース肉:70g
・玉ねぎ:1/4個
・油揚げ(油抜き不要タイプ):1枚(8×16㎝)
・カレールウ(市販品):40g(2かけ分)
・水:800ml
・白だし:大さじ3
・白ねりごま:大さじ2
〈トッピング〉
・大葉:3枚
・温泉卵:2個
・金すりごま:適宜
玉ねぎは薄切りにする。豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、茹でておく。油揚げは短冊切りにする。大葉は千切りにする。
鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら1の玉ねぎを入れる。
玉ねぎに火が通ったら、白だし、油揚げを入れ、加熱する。
3にカレールウを煮溶かし、中火で加熱する。
小さな器にねりごまを入れ、4のカレー汁を入れ、溶かし、よく混ざったら、鍋に戻してよく混ぜる。
5が混ざったら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
そうめんを茹で、水に取り冷やす。
60分〜
スイーツ
31〜50分
主菜
16〜30分
主食
0〜15分
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。