ねりごま
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4つのこだわり

選び抜いた
原料を使用

白ごまは皮つき、黒ごまはダブルハスク(※)の原料をまるごと練り上げ、濃厚でコクのある味に仕上げました。

(※)ダブルハスクとは一般的な黒ごまに比べて種皮の割合が多く、漆黒な色とより濃厚な味わいのある黒ごまです。

職人による
焙煎

選りすぐりの原料を職人がじっくり焙煎し、香ばしい風味に仕上げました。

二段
ねり製法

高速回転する石臼を利用して二段階で練ることで、風味を引き出しながら、なめらかに仕上げました。

やわらくもみやすい
スパウト容器

柔らかいスパウト容器を採用し、固まった「ねりごま」も容器ごともみほぐして、簡単に利用できます。

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加えるだけ簡単!
パパッとレシピ

ごまアジ丼

ごまアジ丼

濃厚なごまが淡泊なあじの刺身に高級感を与えてくれる一品。最後は出汁をかけてお茶漬け風にするのも絶品です!

調理時間:5分

材料

ご飯:150g(茶碗軽く1杯)

あじ刺身:約60g

ねりごま白:大さじ1

醤油:お好みの量

大葉、ネギ、みょうが:適宜

作り方

  1. あじの刺身は短冊切りにしておく。
  2. ねりごま白と1を和える。
  3. お皿にご飯を盛り、2とお好みで大葉・ネギ・みょうが乗せ、醤油をかけて完成。
「濃いねりごま」
味覚比較チャート
「濃いねりごま」味覚比較チャート
黒ねり味噌

黒ねり味噌

白みその上品な甘さにねりごま黒が旨みをプラスし、味のボディー感をUPさせます!豆腐に塗って田楽にするのがおススメです☆

調理時間:5分

材料

ねりごま黒:適量

白みそ:適量

酒:適量

 

作り方

  1. 酒、白みそ、ねりごま黒を1:2:2で混ぜる。
あなたは
どっちのねりごま
ゴマーマレード

ゴマーマレード

ジャムとねりごまのマリアージュ!意外な組合せですが、騙されたと思って是非お試しください!

調理時間:5分

材料

ねりごま白:適量

マーマレード:適量

 

作り方

  1. ねりごま白とマーマレードを1:1で混ぜる。
食べるごまラー油

食べるごまラー油

ねりごま黒を加えることでコクをがUPし、マイルドな味わいに!納豆や餃子にかけて食べるのがカタギ食品の中の人おすすめです!

調理時間:5分

材料

ねりごま黒:適量

食べるラー油:適量

 

作り方

  1. ねりごま黒と食べるラー油を1:1で混ぜる。
濃厚ごまディップソース

濃厚ごまディップソース

ねりごまでコクがプラスされた濃厚なディップソースです!フライドポテトや唐揚げなどと一緒にどうぞ!

調理時間:5分

材料

ねりごま白:適量

ケチャップ:適量

 

作り方

  1. ねりごま白とケチャップを1:1で混ぜる。
クリチ★セサミペースト

クリチ★セサミペースト

クリームチーズの酸味とねりごまのビター感に、はちみつの甘さが加わり、和と洋が絶妙に組み合わさったスイーツペーストに仕上がります!

調理時間:5分

材料

はちみつ:適量

ねりごま黒:適量

クリームチーズ:適量

レモン果汁:適量

 

作り方

  1. はちみつ、ねりごま黒、クリームチーズを1:2:4で混ぜ合わせ、レモン果汁をお好みで少々加えて完成。
絶品とんかつソース

絶品とんかつソース

ねりごまを加えるだけで、普通のソースがごまの香ばしさが広がる絶品ソースに変身します!

調理時間:5分

材料

ねりごま白:適量

とんかつソース:適量

 

作り方

  1. ねりごま白ととんかつソースを1:2で混ぜる。
セサミハニー

セサミハニー

ねりごま黒のビター感がはちみつとベストマッチ!トーストに塗ってお召し上がりください。

調理時間:5分

材料

ねりごま黒:適量

はつみつ:適量

 

作り方

  1. ねりごま黒とはちみつを3:1で混ぜる。
ゴマヨネーズ

ゴマヨネーズ

白ねりごまで香ばしさとコクが足されたゴマヨネーズ!野菜をディップする等してお召し上がりください。

調理時間:5分

材料

ねりごま白:適量

マヨネーズ:適量

 

作り方

  1. ねりごま白とマヨネーズを1:2で混ぜる。
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