ねりごま
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濃いねりごま

ごまを皮ごと使用した、香りとコクが濃厚なねりごまです。

4つのこだわり

選び抜いた
原料を使用

白ごまは皮つき、黒ごまはダブルハスク(※)の原料をまるごと練り上げ、濃厚でコクのある味に仕上げました。

(※)ダブルハスクとは一般的な黒ごまに比べて種皮の割合が多く、漆黒な色とより濃厚な味わいのある黒ごまです。

職人による
焙煎

選りすぐりの原料を職人がじっくり焙煎し、香ばしい風味に仕上げました。

二段
ねり製法

高速回転する石臼を利用して二段階で練ることで、風味を引き出しながら、なめらかに仕上げました。

やわらくもみやすい
スパウト容器

柔らかいスパウト容器を採用し、固まった「ねりごま」も容器ごともみほぐして、簡単に利用できます。

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加えるだけ簡単!
パパッとレシピ

ごまアジ丼

ごまアジ丼

濃厚なごまが淡泊なあじの刺身に高級感を与えてくれる一品。最後は出汁をかけてお茶漬け風にするのも絶品です!

調理時間:5分

材料

・ご飯:150g(茶碗軽く1杯)

・あじ刺身:約60g

・皮つきねりごま白:大さじ1

・醤油:お好みの量

・大葉、ネギ、みょうが:適宜

作り方

  1. あじの刺身は短冊切りにしておく。
  2. 皮つきねりごま白と(1)を和える。
  3. お皿にご飯を盛り、(2)とお好みで大葉・ネギ・みょうが乗せ、醤油をかけて完成。
「濃いねりごま」
味覚比較チャート
「濃いねりごま」味覚比較チャート
黒ねり味噌

黒ねり味噌

白みその上品な甘さにねりごま黒が旨みをプラスし、味のボディー感をUPさせます!豆腐に塗って田楽にするのがおススメです☆

調理時間:5分

材料

・ねりごま黒:適量

・白みそ:適量

・酒:適量

作り方

  1. 酒、白みそ、ねりごま黒を1:2:2で混ぜる。
あなたは
どっちのねりごま
ゴマーマレード

ゴマーマレード

ジャムとねりごまのマリアージュ!意外な組合せですが、騙されたと思って是非お試しください!

調理時間:5分

材料

・ねりごま白:適量

・マーマレード:適量

作り方

  1. ねりごま白とマーマレードを1:1で混ぜる。
食べるごまラー油

食べるごまラー油

ねりごま黒を加えることでコクをがUPし、マイルドな味わいに!納豆や餃子にかけて食べるのがカタギ食品の中の人おすすめです!

調理時間:5分

材料

・ねりごま黒:適量

・食べるラー油:適量

作り方

  1. ねりごま黒と食べるラー油を1:1で混ぜる。
濃厚ごまディップソース

濃厚ごまディップソース

ねりごまでコクがプラスされた濃厚なディップソースです!フライドポテトや唐揚げなどと一緒にどうぞ!

調理時間:5分

材料

・ねりごま白:適量

・ケチャップ:適量

作り方

  1. ねりごま白とケチャップを1:1で混ぜる。
クリチ★セサミペースト

クリチ★セサミペースト

クリームチーズの酸味と黒ねりごまのビター感に、はちみつの甘さが加わり、和と洋が絶妙に組み合わさったスイーツペーストに仕上がります!

調理時間:5分

材料

・はちみつ   :適量

・黒ねりごま  :適量

・クリームチーズ:適量

・レモン果汁  :適量

・バゲット   :適宜

・ドライフルーツ:適宜

作り方

  1. はちみつ、黒ねりごま、クリームチーズを1:2:4で混ぜ合わせ、レモン果汁をお好みで少々加える。
  2. 1をバゲットに塗り、ドライフルーツを盛り付ける。
絶品とんかつソース

絶品とんかつソース

ねりごまを加えるだけで、普通のソースがごまの香ばしさが広がる絶品ソースに変身します!

調理時間:5分

材料

・ねりごま白:適量

・とんかつソース:適量

作り方

  1. ねりごま白ととんかつソースを1:2で混ぜる。
セサミハニー

セサミハニー

ねりごま黒のビター感がはちみつとベストマッチ!トーストに塗ってお召し上がりください。

調理時間:5分

材料

・ねりごま黒:適量

・はちみつ:適量

作り方

  1. ねりごま黒とはちみつを3:1で混ぜる。
ゴマヨネーズ

ゴマヨネーズ

白ねりごまで香ばしさとコクが足されたゴマヨネーズ!野菜をディップする等してお召し上がりください。

調理時間:5分

材料

・ねりごま白:適量

・マヨネーズ:適量

作り方

  1. ねりごま白とマヨネーズを1:2で混ぜる。
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