特選ごまレシピ

なすの中華風ごま和え

なすの中華風ごま和え
しょうがが効いたさっぱり和え物です。 ごまの食感とコクがよいアクセントに!
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 時短, ヘルシー, その他野菜,

材料

【2人分】

・なす:2本

【A】砂糖:小さじ2

【A】醤油:大さじ1強

【A】酢:大さじ1

【A】ごま油:大さじ1/2

【A】しょうが(チューブ):小さじ2

金いりごま:大さじ1

作り方

  1. なすは縦半分に切り、乱切りにする。

  2. 耐熱容器に移し、600wで4分程度加熱する。(時間は様子を見ながら調節してください。)

  3. ボウルに調味液【A】を入れて混ぜ合わせ、2のなすを加え、味がなじむようによく和える。

  4. 仕上げに金いりごまを振り、軽く混ぜ合わせて完成!

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。