ごま一筋 since1919
2~3人分
★酢飯
・炊いたご飯 :480g程度
(A)青のり :少々
(B)桜でんぶ :3g
(C)金いりごま:大さじ1
(合わせ酢)
・酢 :大さじ3½
・砂糖 :大さじ1
・塩 :小さじ1/4
★飾りつけ用
・卵 :1個
・油 :少量
・海老(冷凍) :2尾
・絹さや :2~3本
・ウズラの卵 :2個
・スライスハム:1枚
・人参 :少々
・焼きのり(21cm×19cm):1/4枚程度
・黒いりごま :少々
・金すりごま :少々
下準備
牛乳パックの底をくりぬき、高さ5cm程度の型を作っておく。
【すし飯】
【飾りつけ準備】
飾りつけ準備イメージ
【ひし形寿司】
盛りつけイメージ
【お雛様・お殿様】
16〜30分
主食
0〜15分
60分〜
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。