特選ごまレシピ

トマトとしらすの冷製和風パスタ

トマトとしらすの冷製和風パスタ
具材を切って和えるだけの簡単パスタレシピです。 あっさりとした和風パスタにごまを加えることで、コクがプラスされます。
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 主食, 時短, 麺類, 魚介類, その他野菜,

材料

(1人分)

パスタ:1束

トマト:1/2個

しらす:30g

大葉:2枚程度

白すりごま(トッピング用):適量

【A】めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2

【A】オリーブオイル:大さじ1

【A】酢:小さじ1

【A】にんにく:少々

【A】白すりごま:小さじ2

作り方

  1. トマトは1㎝角に切り、大葉は千切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. パスタは表示通りにゆで、氷水で冷やし、水気を切る。
  3. ボウルに【A】の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 3に2とトマトとしらすを加え、全体を和える。
  5. お皿に4と刻んだ大葉と白すりごまを盛り付け完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。