特選ごまレシピ

ごまで濃厚!油そば

ごまで濃厚!油そば
濃厚ごまだれと麺を混ぜるだけで簡単!油そばレシピです。 お好みの具材をトッピングしてお召し上がりください!
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, 時短, 麺類, 肉類, 卵, 海藻, その他野菜,

材料

(1人分)

中華麺:1玉

白いりごま:適量

【A】めんつゆ(2倍濃縮):小さじ1

【A】オイスターソース:小さじ1

【A】しょうゆ:小さじ1

【A】酢:小さじ1/2

【A】純正ごま油:小さじ2

【A】白すりごま:小さじ2

※具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、刻みのり、卵などお好みで準備してください。

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 中華麺は表示通りにゆで、水気を切っておく。
  3. ボウルに【A】の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  4. 3に2を加え、全体を和える。
  5. お皿に4を盛り、お好みの具材を盛り付ける。
    仕上げに白いりごまをふって完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。