特選ごまレシピ

ごまで濃厚!ミートソースパスタ

ごまで濃厚!ミートソースパスタ
フライパン1つで作れる、ワンパンパスタレシピです! ソースにねりごまを加えることでごまの濃厚さが味わえます。
調理時間
25分
ごまの種類
  • ねりごま
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, 時短, 麺類, 肉類, 卵, 根菜,

材料

(2人分)

スパゲッティ:2束

合挽き肉:150g

玉ねぎ:1/2個

にんじん:1/2本

にんにく(チューブ):少々

白ごまパウダー:適量

乾燥パセリ:お好みで

【A】ケチャップ:大さじ6

【A】コンソメ:小さじ1

【A】塩コショウ:少々

【A】白ねりごま:大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんは粗めのみじん切りにする。
  2. フライパンに合挽き肉と①、にんにくを入れ、お肉の色が変わるまで炒める。
  3. ②にあらかじめ混ぜ合わせておいた【A】と水、半分に折ったスパゲティを加え、さらによく混ぜる。
  4. 3にフタをして弱火で表記時間通り茹でる。茹で終わったら、フタを取り、強火で水気が飛ぶように混ぜながら煮詰める。
  5. 仕上げに乾燥パセリと白ごまパウダーを振って完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。