特選ごまレシピ

黒ごまツナサンド

黒ごまツナサンド
黒ごまツナサンドには”セサミンリッチさらふわごまパウダー”を使い、いつものツナサラダとは少し変わった味わいを楽しめます。 馴染みやすいパウダー状で使いやすいですよ! トッピングに”いりごま”を散らすことで、アクセントになり、見た目がシックでおしゃれに見えるので、おもてなしにもオススメです。 ランチにいかがでしょうか♪
調理時間
20分(水切りの時間を除く)
ごまの種類
  • いりごま
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
主食, おもてなし, パン, 魚介類, その他野菜,

材料

【材料(2人分)】

食パン(6枚切り):2枚

レタス:60g

トマト:1/2個(2スライス)

ベビーリーフ:32g

赤玉ねぎ:1/4個

マヨネーズ:40g

黒いりごま:適宜

▼黒ごまツナサラダ
ツナ:2缶(70g / 缶)
マヨネーズ:大さじ2
セサミンリッチさらふわごまパウダー (黒) :大さじ1
塩こしょう:少々

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは2-3cmの輪切りにする。赤玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切る。ベビーリーフは水にさらし水気を切る。

  2. ツナはしっかりと油を切る。ボウルに黒ごまツナサラダの材料を入れてよく混ぜる。

  3. オーブンシートをしき、食パンをのせ、片面にマヨネーズを塗る。(各8g)

  4. それぞれの面にレタスをのせる。(各15g)片面にトマトを乗せる。
  5. トマトの上に②を(半量)のせ、赤玉ねぎのスライスをのせる。もう片面にベビーリーフをのせる。
  6. 両方を合わせ、シートで包み、5分ほど置く。半分に切り、お好みで黒いりごまを散らす。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。