ごま一筋 since1919
(2人分)
▼カレーれんこん:100g玉ねぎ:1/2個ほうれん草:4束サラダ油:小さじ2豚ひき肉:200g塩こしょう:少々水:200mlカレールウ:60g黒ねりごま:大さじ1
▼ごまご飯白飯:2杯分黒いりごま:大さじ2
▼トッピングパクチー:適宜白ねぎ:適宜黒いりごま:適宜
れんこんは4枚分薄切りにし、残りは粗くみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。それぞれ5分程度水にさらし、水気を切る。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油(半量:小さじ1)を入れ、スライスしたれんこんを入れて両面に焼き色がつくまで強火で焼き、取り出す。
60分〜
スイーツ
31〜50分
主菜
16〜30分
主食
0〜15分
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。