黒ごまあんまん
60分〜
スイーツ
【材料(1人分)】 冷凍うどん:1玉 しめじ:30g まいたけ:30g えのき:30g チンゲン菜:1/2株 豚バラ肉:50g 塩こしょう:少々 青ねぎ:適宜 七味唐辛子:適宜 ▼スープ |
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐす。えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。チンゲン菜はよく洗い、必要があれば根元を残した状態で切る。
耐熱ボウルにスープの材料を入れて混ぜる。①のきのこ類を入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
冷凍うどん、チンゲン菜を入れて、再度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。