特選ごまレシピ

紅白なます

紅白なます
ハレの日にピッタリな金ごまをたっぷり使った簡単レシピです。 金ごまはお料理のコクをアップさせます。
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 副菜・もう1品, 根菜,

材料

(材料)(4人分)

大根   :10cm(200g程度)

人参   :1/2本

塩    :小さじ1/2

金すりごま:大さじ2

金いりごま:適量

【調味液】

酢       :大さじ2

砂糖      :大さじ1½

和風だし(顆粒):小さじ1/4

 
   
   

作り方

  1. 大根は皮をむき斜め薄切りにする。
  2. 1を少しずつずらして重ね、せん切りにする。
  3. 人参も同様にせん切りにする。
  4. それぞれをボウルに入れ、塩をもみ込み、10分程置いておく。
  5. 別の器に調味液をすべて入れ、混ぜ合わせておく。
  6. 10分経ったら、4の大根と人参の水気をしっかり絞り、調味液と金すりごまを加えてよく混ぜる。
  7. 器に盛り、金いりごまを振って完成!

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。