特選ごまレシピ

金ごま香る「ごまチョコパイ」

金ごま香る「ごまチョコパイ」
手軽に作ることができるので、自分用のおやつしても、またラッピングしてプレゼントにしても♡
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
冬のおすすめ, スイーツ, パーティ用, おもてなし, その他,

材料

【材料】

板チョコレート  :1枚(約50g)

市販のパイ菓子  :6枚(今回使用したのは、3㎝×5㎝のパイ菓子)

金いりごま    :大さじ1

ココアパウダー  :小さじ1~2

 

作り方

【作り方】

  1. パイのお菓子を棒状に割る。(写真は2つに割っています。)
  2. 板チョコレートを湯煎にかけて、チョコレートが滑らかになるまで溶かす
  3. 1のパイの上にチョコレートを塗り、金いりごまを散らす。
  4. 3のチョコレートが固まったら、ココアパウダーを振りかける。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。