和え胡麻
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お手軽レシピ

ほうれん草の胡麻和え

<作り方>
・茹でたほうれん草100gに和え胡麻1袋(8g)を加えて和える。

和え胡麻冷奴

<作り方>
・冷奴にお好みの量の和え胡麻をかける。

和え胡麻おにぎり

<作り方>
・お茶碗軽く1杯のごはん(150g程度)に和え胡麻1袋(8g)を加えて混ぜる。
・良く混ざったら、おにぎりにする。
梅ちりめんの和え胡麻チャーハン

梅ちりめんの和え胡麻チャーハン

ごまが香る、お手軽和風チャーハン!調味料は和え胡麻のみなので調理もとても簡単です!

調理時間:10分

材料

ご飯:150g(茶碗軽く1杯)

長ネギ(みじん切り):15g程度

梅干し:小2個

ちりめんじゃこ:10g

和え胡麻:1包装(8g)

卵:1個

サラダ油:大さじ1.5

作り方

  1. 梅干は種を取り、粗く刻む。
  2. 熱したフライパンに油をひき、長ネギ・ちりめんじゃこ・ごはん・梅肉・和え胡麻を入れ炒める。
  3. 2に溶いた卵を回し入れよく炒めたら完成。

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