特選ごまレシピ

やみつききゅうり

やみつききゅうり
きゅうりがポリポリと食べられる定番のやみつききゅうりレシピです。 すりごまをたっぷりと加えており、ごまの香りが楽しめます。
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

(作りやすい分量)

きゅうり:1本

塩:ひとつまみ

【A】鶏ガラスープの素:小さじ1/2

【A】しょうゆ:小さじ1

【A】砂糖:小さじ1/2

【A】にんにく(チューブ):少々

【A】純正ごま油:小さじ1

白すりごま:小さじ2

作り方

  1. きゅうりを麺棒でたたき、食べやすい大きさに切り、塩でもんでおく。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに入れた①に②を加え、全体を混ぜる。
  4. 仕上げに白すりごまを加え、軽く混ぜ合わせて完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。