特選ごまレシピ

タコと彩野菜の白ごまマリネ

タコと彩野菜の白ごまマリネ
見た目が華やかなさっぱりとした一品 タコと彩野菜の白ごまマリネレシピです! タコとカラフルな野菜が和えられたマリネは、おしゃれな見た目にも関わらず、簡単に作れます。
調理時間
15分(寝かせる時間は除く)
ごまの種類
  • いりごま
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, パーティ用, おもてなし, ヘルシー, 魚介類, その他野菜,

材料

(4人分)

タコ:100g

パプリカ(黄):1/4個

きゅうり:1/2本

セロリ:1/2本

ミニトマト4個

紫玉ねぎ:1/4個

白いりごま:適量

ディル:適宜

▽A

寿司酢:大さじ6

オリーブオイル :大さじ2

白ごまパウダー:大さじ2

作り方

  1. パプリカ(黄)、きゅうり、セロリ、ミニトマトはお好みの大きさに切る。

  2. 紫玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらし水気を切る。

  3. タコはぶつ切りにする。

  4. ボウルにAの材料を入れて混ぜる。

  5. 1、2、3の材料を加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせて器に盛る。白いりごまを振り、お好みでディルを散らす。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。