特選ごまレシピ

旨辛やみつききゅうり

旨辛やみつききゅうり
やみつききゅうりのピリ辛アレンジレシピです。 豆板醤の量はお好みで調節ください。 程よい辛さとプチっとしたごまの食感で食が進みます♪
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

(作りやすい分量)

きゅうり:1本

【A】豆板醤:小さじ1(お好みで調節してください。)

【A】鶏ガラスープの素:小さじ1/2

【A】しょうゆ:小さじ1/2

【A】純正ごま油:小さじ1

【A】にんにく(チューブ):少々

金いりごま:小さじ2

作り方

  1. きゅうりを麺棒でたたき、乱切りにする。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに入れた①に②を加え、全体を混ぜる。
  4. 仕上げに金いりごまを振って完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。