特選ごまレシピ

塩だれやみつききゅうり

塩だれやみつききゅうり
やみつききゅうりのアレンジレシピです。 塩だれでさっぱりと食べられます。 いりごまのプチっとした食感がアクセントになります。
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

(作りやすい分量)

きゅうり:1本

【A】鶏ガラスープの素:小さじ1/2

【A】塩コショウ:少々

【A】純正ごま油:小さじ1

白いりごま:小さじ2

糸唐辛子:お好みで

作り方

  1. きゅうりを麺棒でたたき、5㎝幅に切り、さらに縦に4等分にする。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに入れた①に②を加え、全体を混ぜる。
  4. 仕上げに白いりごまを振り、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。