特選ごまレシピ

ごまたっぷり!エビアボカドおにぎりサンド

ごまたっぷり!エビアボカドおにぎりサンド
プリっとしたエビとクリーミーなアボカドのおにぎりサンドレシピです。 黒ごまを加えることでインパクト抜群です! マヨネーズでまろやかな味付けなので、お子様にもおすすめです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
主食, パーティ用, ごはん, 魚介類, その他野菜,

材料

【材料(1個分)】

・ご飯:150g

・〈A〉黒いりごま:小さじ1

・海苔(21㎝×19㎝程度):1枚

・むきエビ:6尾程度

・アボカド:1/4個

・マヨネーズ:大さじ1/2

・醤油:少々

・黒いりごま:適量

作り方

  1. ご飯に〈A〉のごまを加え、全体を混ぜておく。

  2. むきエビは熱湯で1分程度ボイルする。

  3. アボカドは0.5㎝幅程度の薄切りにする。

  4. マヨネーズと醤油を混ぜ、ソースを作る。

  5. ラップに海苔を乗せ、海苔の中央に半量のご飯と2・3を乗せ、4のソースをかける。

  6. 残りのご飯を重ね、四隅から中央に向かって包み、ラップでくるむ。

  7. 6を包丁で切り、仕上げに黒いりごまを振って完成!

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。