特選ごまレシピ

具だくさん味噌汁

具だくさん味噌汁
具だくさんのお味噌汁レシピです。 すりごまを加えることでいつもと一味違うお味噌汁を味わってみてください。
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
汁物・スープ, 海藻, 根菜, いも類, その他野菜, 豆・大豆製品,

材料

(2人分)

にんじん: 20g

じゃがいも: 小1個

わかめ(乾燥): 3g

純正ごま油: 小さじ2

木綿豆腐: 1/4丁

だし汁:2カップ

もやし:1/4袋

ホールコーン(冷凍): 10〜15g

みそ: 大さじ2

万能ねぎ:適量

白すりごま:大さじ1

作り方

  1. にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. わかめは水に戻してからざく切りにする。
  3. 鍋に純正ごま油を入れ、木綿豆腐を適当な大きさにくずしながら入れたら、1のにんじん、じゃがいもを入れ軽く炒め合わせる。
  4. 3にだし汁、もやし、ホールコーンを加え煮る。
  5. みそを溶き入れ、2のわかめを加える。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。