特選ごまレシピ

レンジで簡単!よだれ鶏

レンジで簡単!よだれ鶏
レンチンした鶏むね肉にタレをかけるだけの時短レシピです! ごまのプチっとした食感が楽しめます♪
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, 時短, 肉類,

材料

【材料(2人分)】

・鶏むね肉:1枚(300g程度)

・【A】酒:大さじ2

・【A】塩:小さじ1/2

・【A】生姜チューブ:3㎝程度

・カットネギ:少々

・白いりごま:適量

(タレ)

・【B】醤油:大さじ1

・【B】酢:大さじ1

・【B】砂糖:小さじ2

・【B】純正ごま油:小さじ1

・【B】白すりごま:小さじ1

・【B】ラー油:お好みで

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、フォークで数か所穴をあけ、耐熱容器に入れる。【A】の調味料を加え、両面に揉みこむ。
  2. 1にふんわりとラップをし、600wで3分加熱する。鶏肉を裏返し、中に火が通るまで600wで3分さらに過熱する。(加熱時間は様子を見ながら調整してください。)
  3. ボウルに【B】の調味料をすべて入れ、タレを混ぜ合わせておく。
  4. お皿に食べやすい大きさに切った2を盛りつけ、3のタレをかけ、仕上げにカットネギと白いりごまを散らして完成!

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。