特選ごまレシピ

なすの甘酢しょうゆ漬け

なすの甘酢しょうゆ漬け
さっぱりな味付けで箸が止まりません!金ごまの香ばしさがアクセントとなっています。
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
夏のおすすめ, その他野菜,

材料

なす:小3本

金いりごま:大さじ1

【A】おたすけ甘酢:大さじ2

【A】純正ごま油:大さじ1

【A】しょうゆ:大さじ1

作り方

  1. なすを洗い、少し濡れた状態で1本ずつラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。(加熱時間は調整してください。)
  2. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  3. ①の粗熱が取れたら乱切りにし、②に入れる。
  4. 金いりごまを加え、和えて完成。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。