特選ごまレシピ

定番!ゴマ団子

定番!ゴマ団子
定番のゴマ団子レシピ。餡の中にもごま油が入っているので香り豊かなゴマ団子に仕上がります!
調理時間
30分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
スイーツ,

材料

(8個分)

小麦粉:20g

白玉粉:65g

砂糖:20g

お湯:20ml

水:45ml

【A】こしあん:50g

【A】純正ごま油:小さじ1/4

【A】黒ごまパウダー:小さじ1

白いりごま:適量

揚げ油:適量

作り方

  1. ボウルに小麦粉とお湯を入れて混ぜ合わせる。
  2. ①に白玉粉・砂糖・水を加え、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。(水の量は調整してください。)
  3. 【A】の材料を混ぜ合わせて8等分しておく。
  4. 8等分した②の生地に③の餡を1つ包み、周りに白いりごまをまぶす。
  5. 鍋に揚げ油を入れ、160℃~170℃で揚げる。
  6. ふくらみ、こんがり色づいて浮いてきたら、取り出して油を切る。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。