特選ごまレシピ

ごまキャロットラペ

ごまキャロットラペ
キャロットラペにごまのナッツ感が加わり、美味しさアップ!
調理時間
15分(放置時間除く)
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

(6人分)

人参:3本

金いりごま:大さじ3

レーズン:30g

【A】酢:大さじ5

【A】オリーブオイル:大さじ5

【A】砂糖:小さじ1

【A】塩:小さじ1/3

作り方

  1. 人参は皮をむいて千切りにし、塩大さじ1/2(分量外)をふり、15分程度おく。
    おいたら水洗いをし、キッチンペーパー等でしっかり水気をふき取る。
  2. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、①の人参・金いりごま・レーズンを加えてなじませる。
    少し時間をおいて味がなじんだら完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。