特選ごまレシピ

コールスローサラダ

コールスローサラダ
コールスローにごまの栄養をプラス!ごまの風味とコクでより美味しく♪
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 牛乳・乳製品, その他野菜,

材料

(4人分)

キャベツ:1/4玉(約300g)

ハム(薄切り):4枚

コーン缶:大さじ3

【A】酢:大さじ2

【A】マヨネーズ:大さじ1

【A】砂糖:小さじ1

【A】白ごまパウダー:大さじ3

粗びきこしょう:適宜

作り方

  1. キャベツを千切りにし、塩大さじ1/2(分量外)で塩もみし、15分程度おく。でた水分はキッチンペーパー等でしっかり取っておく。
  2. ハムは細切りにする。
  3. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、①・②・コーンを加え混ぜる。
  4. お好みで粗びきこしょうをふりかけて完成。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。