白ごまマーラータン
31〜50分
汁物・スープ
(2人分) えのき:1/2袋 しめじ:1/2パック 長ねぎ:1/2本 ちんげん菜:1束 もやし:1/4袋 きくらげ(乾燥):10g うずらの卵(水煮):6個 豚ばら肉:100g 塩こしょう:少々 じゃがいも麺(乾燥):50g ラー油:適宜 白すりごま:適宜 甜麺醤:適宜 ※ワンタンや水餃子を入れても良い ▼A サラダ油:大さじ1 おろし生姜:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1 唐辛子(乾燥):2本 豆板醤:大さじ1 花椒:大さじ1 ▼B 水:800ml 白ねりごま:大さじ1 酒:大さじ1 醤油:大さじ2 中華スープの素:大さじ1 |