特選ごまレシピ

夏野菜の冷製トマトスープ

夏野菜の冷製トマトスープ
ごろっと野菜で食べ応えのある、夏に嬉しい冷製スープレシピです。 いりごまをトッピングすることで、見た目も華やかに良いアクセントになります。
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 汁物・スープ, その他野菜,

材料

(2人分)

なす:1/2本

ズッキーニ:1/2本

トマト缶(カット):1/2缶(200g程度)

水:400㏄

コンソメ(固形):1個(4g)

塩コショウ:少々

かどやの太白ごま油:適量

金いりごま:適量

作り方

  1. なすとズッキーニは1㎝角に切る。
  2. 鍋に油をひき、1のなすとズッキーニを加え軽く炒め、トマト缶、水、コンソメを加え、10分程度煮る。
  3. 塩コショウで味を整え、火からおろす。
  4. 冷蔵庫で30分程冷やし、器に盛り、仕上げに金いりごまをトッピングして完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。