特選ごまレシピ

黒ごまたっぷりかき氷

黒ごまたっぷりかき氷
白・黒2種のごまのソースをかき氷にかけたアレンジレシピで、モノトーンのシックな見た目が大人な一品です。
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
夏のおすすめ, スイーツ, 牛乳・乳製品, 果実類,

材料

(2人分)

氷:適量

パイシート:適量

ガムシロップ:適量

黒すりごま:適量

黒すりごま(トッピング用):適宜

▼A(白ごまソース)

ガムシロップ:20g

白ねりごま:30g

マスカルポーネ:50g

▼B(黒ごまソース)

ガムシロップ:50g

黒ねりごま:50g

水:50g

▼C(練乳ミルク)

練乳:30g

牛乳:30g

作り方

  1. パイシートはお好みの大きさに切り、ガムシロップを塗り、黒すりごまを振る。
  2. 200℃のオーブンで10分焼き、冷ます。
  3. ミキサーにAの材料を入れて撹拌する。
  4. ミキサーにBの材料を入れて撹拌する。
  5. ボウルにCの材料を入れて混ぜる。
  6. 器に⑤を入れ、氷を削って盛り、③、④をかけ、②を添える。お好みで黒すりごま(トッピング用)を散らす。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。