特選ごまレシピ

りんごとさつまいもの白ごまサラダ

りんごとさつまいもの白ごまサラダ
大き目具材の食感が楽しいサラダレシピ。 マヨネーズとごまの味付けで奥行きのある高級感のある味わいに仕上がります。 季節の食材でアレンジするのもおすすめです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
秋のおすすめ, 副菜・もう1品, ヘルシー, その他穀物, 牛乳・乳製品, 果実類,

材料

(2人分)

さつまいも:1/4本

りんご:1/4個

くるみ:20g

レーズン:20g

マヨネーズ:大さじ2

白ごまパウダー:大さじ1.5

ベビーリーフ:適宜

作り方

  1. さつまいも、りんごは皮付きのまま食べやすい大きさに角切りにし、5分水にさらし、水気を切る。
  2. ボウルに①のさつまいもを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分柔らかくなるまで加熱する。お好みの粗さになるようにマッシャーで潰す。
  3. マヨネーズ、白ごまパウダーを加え、混ぜる。
  4. さらに①のりんご、レーズン、くるみを加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。