特選ごまレシピ

ごまアボカドとサーモンのタルタル

ごまアボカドとサーモンのタルタル
アボカドとサーモンのタルタルをごまでアレンジ!香ばしい風味がお楽しみいただけます。 バケットやクラッカーなど何にでも合わせやすいので、ちょっとしたティータイムからみんなで集まるパーティーなど様々な場面で楽しんでみてください♪
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, パーティ用, おもてなし, パン, 魚介類, 牛乳・乳製品,

材料

2人分)

▼A

アボカド:1個

白ごまパウダー:大さじ2

マヨネーズ:大さじ2

レモン汁:小さじ1

▼B

サーモン(刺身用):10枚

めんつゆ(4倍濃縮):大さじ1

ブラックペッパー:少々

赤玉ねぎ:1/4個

バケット:適宜

レモン:適宜

ライム:適宜

いくら:適宜

金いりごま:少々

ブラックペッパー:少々

作り方

  1. アボカドは半分に切り、種を取り除く。実を取り出しボウルに入れる。皮は残しておく。
  2. 残りのAの材料を全て加え、混ぜる。
  3. 赤玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分水にさらし、水気を切る。
  4. ボウルにBの材料を入れ、全体を混ぜて5分おく。
  5. ②、③、④を全て混ぜ、皮に盛り付ける。
  6. 器に盛り、お好みでいくらをのせ、金いりごま、ブラックペッパーを振る。お好みでバケット、レモン、ライムを添える。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。