特選ごまレシピ

3色ひしもち風チーズケーキ

3色ひしもち風チーズケーキ
緑・白・ピンクの彩りがかわいらしい3色ひしもち風チーズケーキ。 ごまが加わりことで、より濃厚な優しい甘みが口いっぱいに広がります。 火を使わずに作れるので、お子さまと一緒に作ってみるのもおすすめです。 ひなまつりにピッタリですね♪
調理時間
60分(冷蔵時間除く)
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
スイーツ, 牛乳・乳製品, 果実類,

材料

(100mlの瓶3-4個分)

抹茶パウダー:3g

いちごパウダー:3g

いちご:適宜

ホイップクリーム:適宜

クリームチーズ:200g

グラニュー糖:60g

ヨーグルト(無糖):100g

生クリーム:100ml

白ごまパウダー:大さじ1

▼A

ゼラチン:9g

水:大さじ3

※3等分する

作り方

  1. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. ヨーグルト(無糖)、生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 白ごまパウダーを加え、混ぜる。3等分にする。
  4. 1つにはいちごパウダー、1つには抹茶パウダーを加えよく混ぜる。
  5. 別のボウルにゼラチン、水(1/3量)を入れて600Wのレンジで30秒加熱する。抹茶の生地に混ぜ、瓶の下段に入れ、平らにならす。冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  6. 別のボウルにゼラチン、水(1/3量)を入れて600Wのレンジで30秒加熱する。何も入れていないプレーンの生地に混ぜ、瓶の中段に入れ、平らにならす。冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  7. 別のボウルにゼラチン、水(1/3量)を入れて600Wのレンジで30秒加熱する。いちごの生地に混ぜ、瓶の上段に入れ、平らにならす。冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  8. お好みでホイップクリーム、いちごを飾る。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。