特選ごまレシピ

こねない黒ごまパン

こねない黒ごまパン
「こねないパン」でお家で手作りパンを作ってみませんか。 いりごまを加えることで、プチプチとした食感やごまの香ばしさを楽しむことができますよ♪ そのまま食べるのももちろん美味しいですが、レタスやハムを挟んで朝ごはんやランチにするのもよし。 あんこやバターと合わせておやつに食べるのもおすすめです!
調理時間
30分(発酵時間除く)
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
主食, スイーツ, パン, その他,

材料

(4人分)

強力粉:200g

ドライイースト:3g

砂糖:大さじ1

塩:小さじ1/2

黒いりごま:大さじ1

ぬるま湯:190ml

作り方

  1. ボウルにぬるま湯以外の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 真ん中をくぼませ、ぬるま湯を少しずつ加え、ゴムベラで混ぜて1つにまとめる。
  3. ラップをし、2倍程度の大きさに膨らむまで室温で2時間置く。(一次発酵)
  4. バットにオーブンペーパーをしき、生地を4等分にし、軽く丸く成形してからのせる。強力粉(分量外)を振る。200度のオーブンで30分焼く。
  5. お好みの大きさにちぎり、器に盛る。お好みで具材を挟むのもおすすめ。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。