特選ごまレシピ

鯛の白ごまユッケ

鯛の白ごまユッケ
ごまの香ばしい風味が加わり、食感を加えてアクセントにもなります。 季節に合わせて使う食材を変えて、アレンジも楽しめますよ!
調理時間
15分(冷蔵時間除く)
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
春のおすすめ, 副菜・もう1品, 魚介類, 卵, その他野菜,

材料

(2人分)

鯛(刺身):10枚

白いりごま:少々

菜の花:適宜

卵黄:適宜

▼A

めんつゆ(4倍濃縮):大さじ2

白すりごま:大さじ2

純正ごま油:小さじ2

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れて混ぜる。
  2. 鯛(刺身)を入れて揉む。ラップをし、冷蔵庫で30分冷やして馴染ませる。
  3. 器にお好みでゆでた菜の花を入れ、②を花びら形に盛る。
  4. 中央に卵黄を落とし、白いりごまを振る。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。