特選ごまレシピ

切り干し大根とツナのごまマヨ和え

切り干し大根とツナのごまマヨ和え
刻んだ野菜と調味料を混ぜるだけの簡単副菜レシピです。 濃厚なごまマヨで野菜がパクパクと食べられます♪
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 時短, 魚介類, 根菜,

材料

(3~4人分)

切り干し大根:30g

人参:大1/3本(60g程度)

ツナ缶(油漬けタイプ):1缶

【A】マヨネーズ:大さじ4

【A】しょうゆ:小さじ1

【A】塩コショウ:少々

【A】金すりごま:大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻す。人参は皮をむき、千切りにする。塩(分量外)で揉みこみ、5分程度置いておく。
  2. 1の水気をしっかり絞り、切り干し大根は食べやすい長さに切る。
  3. ボウルに軽く油を切ったツナ缶と【A】の調味料を加えよく混ぜる。
  4. 3に切り干し大根、人参を加え、全体を和えたら完成!

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