特選ごまレシピ

豆腐と枝豆の和風サラダ

豆腐と枝豆の和風サラダ
枝豆の食感が美味しい和風サラダレシピです。 シンプルな味付けでパクパクと食べられます。
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, ヘルシー, 海藻, 豆・大豆製品,

材料

【材料(4人分)】

・枝豆(冷凍):150g(さやごと)

・豆腐:1/3丁

・ひじき:3g

・マヨネーズ:大さじ1

・しょうゆ:小さじ2

・砂糖:小さじ1

・白すりごま:大さじ1

作り方

  1. 枝豆は表示通りに解凍し、豆を取り出しておく。豆腐は水切りし、ひじきは水で戻しておく。

  2. 戻したひじきは水に入れたまま600wで2分程度加熱する。ザルにあげ水洗いし、水気を絞る。

  3. ボウルに水切りした豆腐とひじき、枝豆、全ての調味料を入れ、全体を混ぜて完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。