特選ごまレシピ

白ごま兜春巻き

白ごま兜春巻き
こどもの日におすすめ!春巻きの皮のアレンジレシピ 白ごま兜春巻きレシピです。 折り紙のように折って作る兜春巻きに、お子さんもきっと喜んでくれますよ。
調理時間
40分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
春のおすすめ, 主菜, お祝い, その他穀物, 肉類, その他野菜,

材料

(6個分)

春巻きの皮:6枚 

ウインナー:6本

ピザ用チーズ:100g

コーン(水煮):1缶(120g)

水溶き薄力粉:適量

サラダ油:大さじ3

ケチャップ:適宜

マヨネーズ:適宜

白いりごま:適宜

▼A

白ねりごま:大さじ2

マヨネーズ:大さじ4

作り方

  1. ウインナーは1cm幅に切る。コーンは水気を切る。
  2. ボウルにAの材料を入れ、混ぜる。
  3. ②のボウルに①、ピザ用チーズを加え混ぜ合わせる。
  4. 春巻きの皮は半分に折り、三角にし、左右の角を下の角にあわせるようにして折る。上下を入れ替えて、上に折り返す。
  5. 折り返した部分を外側に折り、下の三角の部分を折り、いずれも水溶き薄力粉で貼り合わせる。
  6. 具材を詰め、下の皮をフタをするようにかぶせ、水溶き薄力粉をつけて貼り合わせる。
  7. 鉄板にオーブンシートをしき、⑥を並べ、表面にサラダ油を塗る。200℃のオーブンで15分焼き色がつくまで焼く。

  8. 器に盛り、お好みでケチャップ、マヨネーズ、白いりごまを添える。

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