特選ごまレシピ

イースターポテトサラダ

イースターポテトサラダ
イースターにおすすめ!うさぎのポテトサラダレシピです。 ポテトサラダにはごまパウダーを混ぜ込んでいて、ごまの風味も感じられます。 お子様と一緒に楽しみながら作ってみてください♪
調理時間
30分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
春のおすすめ, 副菜・もう1品, パーティ用, 肉類, 卵, いも類, その他野菜,

材料

(4人分)

じゃがいも:2個

人参:20g程度

玉ねぎ:1/4個

スライスハム(ポテトサラダ用):2枚

卵:1個

【A】マヨネーズ:大さじ6

【A】酢:小さじ1

【A】塩こしょう:少々

【A】白ごまパウダー:大さじ1

<トッピング用>

焼きのり(目・口用):少々

スライスハム(耳・頬):少々

サラダ:レタス、ブロッコリーなどお好みで

作り方

  1. 卵はお好みの固さで茹で、殻をむき、食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
  2. じゃがいもは茹で皮をむき、熱いうちにつぶす。人参・玉ねぎ・ハム(ポテトサラダ用)はみじん切りにし、刻んだ人参はレンジで600wで1分程度加熱する。(加熱時間は調節してください。)
  3. ボウルに2の材料をすべて入れ、【A】の調味料を加え全体を和え、4等分にして楕円に丸める。
  4. 3のサイズに合わせ、焼きのりで目と口を、ハムで耳と頬を作り、3に盛り付ける。
  5. お皿に1のレタスとブロッコリー、カットした卵、4を盛り付けて完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。