特選ごまレシピ

ほうれん草の塩麴ごま和え

ほうれん草の塩麴ごま和え
調味料は2つだけ!簡単に作れる胡麻和えレシピです!
調理時間
5分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, ヘルシー, その他野菜,

材料

(約3人分)

ほうれん草:1把(約130g)

塩麴:大さじ1

白すりごま:大さじ3

作り方

  1. ほうれん草をゆで、5cm幅に切って、水気を絞っておく。
  2. ボウルに塩麹と白すりごまを混ぜ合わせる。
  3. ②に①のほうれん草を加えて和える。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。