ごま一筋 since1919
【材料(4人分)】
・もやし:1袋(200g)
・ちくわ:3本
・刻みねぎ:適宜
【A】金すりごま:大さじ4
【A】しょうゆ:大さじ1
【A】純正ごま油:大さじ1
【A】砂糖:小さじ1
ちくわは3㎜~5㎜幅の輪切りにする。
もやしは洗って耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジで600Wで1分半加熱する。 一度水洗いし、しっかり水を切っておく。
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、①・②を加えて和える。
お皿に盛り、お好みで刻みねぎをかけて完成。
16〜30分
お弁当
0〜15分
副菜・もう1品
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。