特選ごまレシピ

もやしとちくわのごま和え

もやしとちくわのごま和え
レンチン調理で簡単!作り置きにもピッタリな一品です◎
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 時短, ヘルシー, その他野菜, 豆・大豆製品, その他,

材料

【材料(4人分)】

・もやし:1袋(200g)

・ちくわ:3本

・刻みねぎ:適宜

【A】金すりごま:大さじ4

【A】しょうゆ:大さじ1

【A】純正ごま油:大さじ1

【A】砂糖:小さじ1

作り方

  1. ちくわは3㎜~5㎜幅の輪切りにする。

  2. もやしは洗って耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジで600Wで1分半加熱する。 一度水洗いし、しっかり水を切っておく。

  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、①・②を加えて和える。

  4. お皿に盛り、お好みで刻みねぎをかけて完成。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。