黒ごまあんまん
60分〜
スイーツ
【材料(6~8個分)】 生クリーム:200ml 粉砂糖:適宜 チョコペン:適宜 ▼シュー皮 ▼かぼちゃクリーム |
下準備
・オーブンは190℃に予熱する。
・オーブン角皿にクッキングシートをしく。
・生クリームを泡立てておく。
・かぼちゃクリームを作る。かぼちゃはふんわりとラップで巻き、600Wのレンジで4分加熱する。皮をむき、裏ごしし、カスタードクリーム、セサミンリッチさらふわごまパウダー(白) と合わせる。
耐熱ボウルに、水、有塩バター、ホットケーキミックスの1/3量を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱し、バターを溶かす。
残りのホットケーキミックスを加え、泡立て器で練り混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱する。