特選ごまレシピ

白ごまパンナコッタ

白ごまパンナコッタ
簡単なのにかわいくておいしい”白ごまパンナコッタ"です! 白すりごま・白ねりごまの2種類のごまを使用しているのがポイント! 白ねりごまは、パンナコッタの濃厚な味わいにマッチして、おいしさを引き立ててくれます。 また、トッピングの白すりごまは少しかけるだけで、見た目をおしゃれにしてくれます。 季節や好みに合わせて、他のフルーツを使ったアレンジもできますよ♪
調理時間
15分(冷蔵時間除く)
ごまの種類
  • すりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
スイーツ, パーティ用, おもてなし, 牛乳・乳製品, 果実類,

材料

【材料(2人分)】

白すりごま:小さじ1

ミント:適宜

粉ゼラチン:5g

水:大さじ1

【A】白ねりごま:大さじ3

【A】生クリーム:200ml

【A】牛乳:50ml

【A】砂糖:大さじ2

【B】ミックスベリー:60g

【B】はちみつ:大さじ2

作り方

  1. 器に粉ゼラチン、水を入れふやかす。
  2. 鍋にAの材料を入れて沸騰直前まで中火で加熱し、①を加えて混ぜる。

  3. 耐熱容器に有機すりごまと②を入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. ボウルにBの材料を入れ、全体を混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで3分加熱し、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

  5. ②に③をのせ、お好みで有機すりごま(分量外)、ミントを飾る。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。