特選ごまレシピ

黒ごまアイスのグラスパフェ

黒ごまアイスのグラスパフェ
3種類の黒ごまを使用しているのがポイントのパフェレシピ! 色んな食材と馴染みやすい黒ごまを、層によって使い分けることで、きれいなグラデーションを演出できます。 また、同じ黒ごまでも、層によって香りや味わいが異なるので、最初から最後まで味を楽しめます。 お手軽なので、お子さんと一緒に作ってみても楽しいですよ♪
調理時間
30分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
スイーツ, パーティ用, 流行, 牛乳・乳製品, 果実類,

材料

【材料(1人分)】

バナナ:1/2本

タイム:適宜

黒いりごま:適量

【A】わらびもち:60g

【A】黒ごまパウダー:大さじ1

【B】マスカルポーネ:100g

【B】生クリーム:50g

【B】はちみつ:15g

【B】塩:少々

【C】黒ねりごま:大さじ1

【C】はちみつ:大さじ1/2

【D】バニラアイス:50g

【D】黒ねりごま:大さじ1

作り方

  1. バナナは0.5cm幅に切る。ボウルにDの材料を入れて混ぜ、冷凍庫に入れて冷やし固める。
  2. ボウルにAの材料を入れて、よく混ぜる。

  3. 別のボウルにBの材料を入れて、よく混ぜる。

  4. 別のボウルにCの材料を入れて、よく混ぜる。
  5. パフェグラスに②、③、④の順に盛り付ける。バナナをパフェグラスの側面に断面が見えるように貼る。



  6. ①のアイスをディッシャーで盛り付ける。お好みでホイップを絞り、黒いりごま、バナナ、タイムを飾る。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。