特選ごまレシピ

マーラーカオ

マーラーカオ
「マーラーカオ」とは中国で食べられている「蒸しパン」のことをいいます。中にもトッピングにもごまを加えて香ばしく仕上げています!せいろで簡単に作れちゃいますよ♪
調理時間
40分
ごまの種類
  • いりごま
  • その他
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
スイーツ, 世界のごま料理, パン, 牛乳・乳製品,

材料

【材料(せいろ21cm1個分)】

・卵:3個

・砂糖:120g

・牛乳:75ml

・しょうゆ:小さじ1

・かどやの太白ごま油:大さじ2

白ごまパウダー:大さじ2

・薄力粉:120g

・ベーキングパウダー:小さじ2

黒いりごま:大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割ってとき、砂糖→牛乳→しょうゆ→かどやの太白ごま油の順に入れて混ぜる。
  2. ①に白ごまパウダーとふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 濡らしたせいろにクッキングシートを敷き、②を流し入れ、黒いりごまを全体に散らす。
  4. お湯を沸かした鍋の上にせいろを置き、20~25分蒸す。つまようじを刺して生地がつかなければ完成です。
    ※加熱時間は調整ください。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。